ДОБРЫЙ ДЖИН черная смородина среднего срока созревания, получен на Свердловской селекционной станции садоводства от скрещивания сортов Fertodi и Диковинка. Автор Т.В. Шагина. В государственном сортоиспытании с 2004 г.Куст среднерослый, среднераскидистый, средней густоты.Ягоды крупные, вес 4-6 грамм, округлые, черные, с сухим отрывом, вкус СЛАДКИЙ . Химический состав: растворимые сухие вещества - 13,0%, сумма сахаров - 7,1%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота - 213,3 мг/100 г. Сорт высокозимостойкий, устойчивость к болезням и вредителям высокая, урожайность 3-4кг с куста. Посадка желательна на солнечном месте, при регулярных поливах и ежегодном мульчировании 2-3мя ведрами перегноя урожайность и вес ягод значительно увеличиваются.Ягоды очень ароматные, сладкие, пригодны для потребления в свежем виде, также сорт пригоден для реализации на рынке, и ягоды пригодны для всех видов переработки, из смородины можно готовить: кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Фото из инета.