ИСКУШЕНИЕ черная смородина среднераннего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от опыления формы (Белорусская сладкая х Сундербюн-2) сортом Чудесница. Авторы: Т.П. Огольцова, С.Д. Князев. Ягоды довольно крупные , средний вес 3-4грамма, округлые, черные, блестящие, одномерные, с тонкой кожицей, вкус СЛАДКИЙ, освежающий, с ароматом. Химический состав: растворимые сухие вещества - 13,4%, сумма сахаров - 9,1%, титруемая кислотность - 3,0%, аскорбиновая кислота - 142,7 мг/100 г, антоцианы - 109,0 мг/100 г, лейкоан-тоцианы - 257,4 мг/100 г, катехины - 137,0 мг/100 г, сумма Р-активных веществ - 503,4 мг/100 г.Зимостойкость и устойчивость к болезням высокая. Сорт отзывчив на своевременные поливы и ежегодное мульчирование перегноем, по 2-3 ведра под куст, сорт отблагодарит увеличением урожая и увеличением веса ягод. Урожайность с куста 3-5кг, место для посадки следует выбирать солнечное, хоть сорт и самоплодный неплохо иметь рядом еще 2-3 сорта черной смородины. Ягода пригодна для потребления в свежем виде, для реализации на рынке и ягоды пригодны для всех видов переработки, из смородины можно готовить: кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Фото из инета.